学工系统全体教师参加党纪学习教育专题党课

6月17日下午,学校党委书记、省政府督导专员杨继瑞在学术报告厅以《进一步推动成都外国语学院党纪学习教育走深走实》为题,讲授了党纪学习教育专题党课。学校领导,党委委员,纪委委员,各职能部门负责人,二级学院院长、书记,各党支部书记,全校科级干部及学工系统全体教师参加学习。学习由党委副书记、校长张华春主持。

杨继瑞教授讲到,党纪学习教育开展以来,我校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习的重要讲话和重要指示精神,做到以“历史使命”和“学习要求”相统一,以“总体原则”和“具体任务”为契机,以“关键少数”和“绝大多数”为对象,“以“务虚”和“务实”相结合,以“入脑”和“入心”为重点,以“正面引导”和“反面警示”同步,以“突出重点”和“着眼全局”相协同,以“集中教育”与“常态化学习”为机制,以“思想”与“行动”相一致,以“党纪学习教育”与“高质量发展”共振,在加强党的领导、创新党建工作、抓好“三进”工作等方面持续发力,在职称晋升、师德师风、评优表彰、教学科研、项目引进等环节严格遵守纪律规范,在涉及师生切身利益的问题上积极思考、主动作为,推进党纪学习教育常态化,总结传承学习中积累的好做法、好经验,以此有力指导实践,推动学校的高质量发展。

党课结束后,学工系统教师纷纷表示,通过此次专题党课要自觉明大德、守公德、严私德,始终保持对党的忠诚和热爱,勇于担当、敢于作为;同时作为思想政治教育工作者,要密切联系学生管理工作实际,将党纪学习教育主动融入大学生思想政治教育、日常管理、资助育人、心理健康教育、学生队伍建设等重要工作中,推动党纪学习教育走深走实,以“立德”为根本、以“树人”为目标,坚持为党育人、为国育才的初心,以坚定的理想信念和历史主动精神,为实现中华民族伟大复兴提供强大的人才支撑和智力保障。