学工系统组织开展防溺水主题安全教育示范公开课

夏季是高校溺水事故的高发季节,眼下夏日已至,为进一步宣传防溺水安全知识,提高对溺水事件的紧急救护能力,杜绝相关安全事故的发生,5月9日下午,由学生处组织的夏季防溺水主题安全教育示范课于我校学术报告厅开课,本次课程由英语语言文化与翻译学院邀请到了都江堰市红十字会马惠医生授课,全体学工系统教师和部分学生代表参与了此次课程。

马惠医生开门见山,用其扎实的医学知识阐述了溺水的主要原理。同时,其通俗易懂的类比说明、幽默风趣的语言风格、灵活多变的互动方式,让在座师生对溺水自救、溺水他救的具体操作有了深刻及丰富的认识。作为一名急救经验丰富的外科医生,马医生还补充了实况中溺水急救方面的特别注意事项,并有针对性的根据不同溺水人员的救护要义进行详细论述。最后,运用演示、指导现场实操的方式对本次课程的教学效果进行了检验。

此次活动增强了我校师生应对突发溺水事件的应急能力,提高了我校紧急安全救护的防护水平,不断完善我校危急事件的防护机制和处理体系,为建设平安美好的校园提供了坚实保障。