学工系统开展学生违纪处分专题业务学习

为进一步加强学生纪律意识,规范学生违纪处分流程,深入推进优良学风建设,4月25日下午,学生处在会议室二召开了开展学生违纪处分专题业务学习,本次学习由国际传媒艺术学院党委书记李江原主持,学工系统全体教职员工参加学习。

国际传媒艺术学院唐艳梅老师从学生违纪处分办法的制定依据及意义、原则及种类、办法与流程以及对违纪学生的教育管理等方面进行讲解。学生违纪处分要坚持严格要求、热情帮助,教育为主、处理慎重的原则,做到程序正当、证据充分、依据明确、定性准确、处分恰当。徐文廷老师结合学院具体案例,就学院开展违纪处分学生跟踪教育管理工作作经验分享。

国际传媒艺术学院党委书记李江原讲到,通过此次业务学习,使辅导员在日常工作更能熟练掌握学生违纪处分相关内容与业务流程。处分不是目的,借助违纪处分来更好教育与帮助学生成长成才,为推进优良学风建设奠定坚实基础。