宿管中心开展如何与学生沟通专题业务学习

为进一步加强宿管中心服务工作质量,积极贯彻以学生为中心的工作宗旨,切实提高中心员工服务水平、业务技能、与学生沟通能力,4月23日上午,在钟秀苑“一站式”学生社区活动室召开如何与学生沟通专题业务学习,本次业务学习由宿管中心主任刘琪主持,当日机动班全体宿管员参加。

宿管中心刘琪要求中心员工做到与学生沟通时要有耐心,面带微笑、态度温和,多换位思考和及时回复、解决学生的问题,为学生提供贴心的服务。二是在工作中要不断积累经验和在实践中不断学习,努力提高自身综合素质,认真履行岗位职责,为师生服好务。三是提醒员工在工作中要时刻保持高度的敏锐观察力和警惕性,发现问题及时上报。

宿管中心王翟讲到,与学生沟通的重点在于用科学的方法掌握正确沟通方式从而为学生排忧解难,提高效率从而维护学生社区繁荣稳定。临近毕业生返校,宿管员在参与毕业生工作时要对待学生有爱心、听取意见要虚心、处理事情要细心以及解释问题要耐心,宿管中心将不断提高服务师生的安全意识和业务技能水平,创造更加优质的宿舍育人环境。

本次业务学习还对宿舍报修、卫生打扫和毕业生返校等工作进行安排部署。