我校学工系统、团委一行前往成都文理学院开展交流学习

为进一步提升新形势下我校学生工作队伍实践育人水平,学习兄弟院校学工队伍建设的优秀经验做法,10月17日下午,学校党委委员、党委学工部部长、学生处处长廖发兴、团委副书记(主持工作)林灵、中东欧语言学院党委书记杨卓、英语语言文化与翻译学院党委书记罗容等一行六人前往成都文理学院开展交流学习。

在观看学校宣传片后,成都文理学院党委委员、党委学工部部长牟金星介绍了学生工作管理体系、学工系统人员结构和人才培养方案,随后双方围绕学生思想政治教育、学工队伍日常管理、校园危机事件应对、团委工作、学生资助工作等方面进行了深入交流和探讨。党委委员、党委学工部部长、学生处处长廖发兴在介绍我校学生工作基本情况后表示,本次交流学习有效拓展了我校学生管理工作的新视野,激发了学工团队对育人工作的新思考,搭建了交流合作的新平台,为今后学生工作高质量、内涵式发展增添了新动能。希望两校充分利用平台、资源等优势,加强交流合作,更好围绕学生、关照学生、服务学生,共同推进学生工作高质量发展。