学生处召开贯彻落实“转提促”专项行动学生工作推进会

为进一步转变作风、提升效能,切实解决突出问题,落实立德树人的根本任务,学生处于3月16日在行政楼会议室二召开贯彻落实“转提促”专项行动学生工作推进会,学工系统全体教师参与会议。

党委学工部部长、学生处处长廖发兴提出以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和“两会”精神,落实立德树人根本任务为总体思路,从深化思政引领、强化安全教育、深化队伍建设、坚持严格管理、坚持热心服务五个方面介绍本学期重点工作,丰富教育形式,深入开展安全隐患排查整改,做好安全主题教育,提升辅导员工作能力与水平,促进辅导员队伍专家化、职业化,从而构建“三全”育人服务体系。

本次推进会为本学期学生工作奠定夯实基础,全体学工系统教师将改进工作作风,提升工作能力,确保思政工作“走心走深走实”,取得实效,为了学校的美好明天和师生的共同幸福作出新的贡献。