我院学生担任四川食品农产品对俄罗斯贸易推介会翻译志愿服务工作

3月28号,我院俄语系俄语专业12名学生担当了由四川省农业厅、四川省出入境检验检疫局、成都市农委、成都市口岸物流办联合四川凯喆国际贸易有限公司、上海九曳耶供应链有限公司共同举办的“四川食品农产品对俄罗斯贸易推介会”翻译志愿者服务工作。

参加展会的俄方采购代表来自莫斯科优鲜蔬果批发有限公司、莫斯科JV绿色食品供应与服务有限公司、莫斯科食品城有限公司等大型商超连锁,供应商则是由省市检验检疫局及农副产品主管部门严选出的五十八家具备出口资质的农副产品企业。参展农产品除了具有四川省代表性的柑橘、猕猴桃和竹笋等果蔬产品外,还有五粮液、蜂蜜和茶叶等优质产品。

此次推介会通过俄罗斯采购方与中国农产品供应方之间的一对一交流,将四川省政府主管部门甄选出的极具优势的农副产品推向了俄罗斯,对两国经济交流与后续的合作均有重要的意义。我院俄语系学生志愿者以扎实的专业知识、出色的团队意识和良好的沟通能力,圆满完成了陪同翻译、会议洽谈、后勤保障、展馆服务等工作,赢得了主办方和嘉宾们的好评,为会议的顺利进行做出了应有的贡献。