学工系统举行本学期第三次业务学习活动

为适应新形势下学生管理工作的需要,提高辅导员业务能力,努力造就一支师德高尚,业务精湛,充满活力的高素质专业化辅导员队伍,4月18日下午学生处组织全体辅导员在办公楼会议室二进行了本学期第三次业务学习。李葵副院长、学生处、心理咨询中心以及全体学工系统人员参加了本次学习活动,东方语系党总支书记叶友红主持业务学习会。

本次业务学习的课题为《增强集体凝聚力,提升个人价值--如何有效加强大学生凝聚力建设》。东方语系冉杰俊老师做了主题交流发言。业务学习围绕如何增强班级凝聚力展开,就班级凝聚力的现状、增强班级凝聚力的意义、增强班级凝聚力的途径和措施等做了重点阐述。
     在交流讨论环节,各带班辅导员就本议题展开讨论,就自身带班的体会、好的建议和做法等积极交流发言。

会议结束时,李葵副院长就参加本次业务学习的体会做了交流发言,此外,他还对近段时间的学生工作做了梳理,对学生管理中的重点问题做了强调,要求辅导员要切实肩负起立德树人的光荣职责,关爱学生,提高自己的业务能力,以高尚师德、人格魅力、学识风范教育和感染学生,做好学生健康成长的指导者和引路人。