我院隆重举行学生表彰大会暨优秀学生经验交流会

为表彰优秀学生,激励同学们勤奋学习,争先创优,12月23日下午,我院在观澜堂隆重举行了学生表彰大会暨优秀学生经验交流会。党委书记、院长尹大家,副书记、常务副院长杨继瑞,副书记、副院长李泽,副院长何英,副院长李葵,副院长俞永康,副书记张华春等领导出席大会。

会议宣布了关于表彰国家奖学金、国家励志奖学金,学院“十佳”优秀学生、年度优秀学生奖学金等奖项获奖学生和先进班集体、文明寝室等奖项获奖集体的决定,在全场师生热烈的掌声中,出席大会的领导为优秀个人和先进集体隆重颁奖。

尹院长代表学院党政向受表彰的先进个人和集体表示了热烈祝贺,向奋发向上的全院同学致以了诚挚问候,向潜心育人的老师们表示了衷心感谢。尹院长在讲话中高度评价了我院学生勤于学习、勇于拼搏、敢于亮剑,自信自强、创新创业、爱校荣校的良好精神风貌,总结了我院学生成长成才道路上彰显的五大特点:追求卓越的信心、学院良好的条件、勤奋求实的学风、走向国际的视野、人才辈出的传统,希望同学们保持川外成都学院人的精神气质,以历届优秀学生和校友为榜样,学习他们思想品德好、专业成绩优、综合素质强、发展后劲足的优点,奋发向上,追求梦想,开创属于自己的辉煌。

学院“十佳”优秀学生代表、葡萄牙语西班牙语系的赖成阳在发言中以感恩的心,向学院领导、老师、同学对自己成长的关心和帮助表示了感谢,分享了大学学习生活中的收获、感悟以及专业学习、能力培养的经验和方法。他倡议全体同学都坚守自己,坚持梦想,在学院的培养下,以自己的努力拼搏,成就精彩的人生。

国家奖学金获奖学生代表、翻译系宋江淼,优秀学生干部代表、法语意大利语系卢馨月,学院文明寝室代表、英语师范系刘智豪,先进班集体代表、英语经贸系刁攀等先后发言,与同学们交流了专业学习、素质提升、社会实践、学生工作、寝室文化、班团建设等方面的成功经验和心得体会。