展示优秀学子风采,传递青春榜样力量-我院举行第八届“十佳”优秀学生面试评审会

为评选表彰全面发展的优秀学子,激励同学们以优秀学子为榜样,勤奋学习,争先创优,我院开展了第八届“十佳”优秀学生评选表彰活动。12月15日晚,“十佳”优秀学生面试评审会在观澜堂举行。

本次“十佳”优秀学生评选表彰活动由学生处和文化传媒系承办。为了让入围的20名同学更好地展示风采,此次评选活动开设了“十佳训练营”,对同学们进行了素质拓展训练、文化知识培训和形体礼仪培训。学院官方微信、微博等媒体也对20名同学进行了专题报道,展示了同学们的优异成绩和良好风貌。

晚上7点,一段青春飞扬的“十佳”优秀学生宣传视频拉开了面试评审会的帷幕。面试评审会设置了“自我陈述”“回答问题”和“魅力展示”三个环节,在“自我陈述”中,同学们全部用外语陈述,很多同学甚至用两门外语陈述,展示了扎实的专业能力和丰硕的学习成果。在“回答问题”环节中,面对现场提出的有关时政热点、文化知识、品德修养等方面的问题,同学们沉着应答,清晰地陈述自己的见解,体现了自身的综合素质和应变能力。在“魅力展示”环节中,同学们组成“团结队”“勤奋队”“求实队”“创新队”4个团队,带来了耳目一新的才艺表演,如在炫目的手影舞中融入校庆元素,将古典舞、现代舞和武术表演自由切换,让多语种诗歌朗诵和欢快的校园歌曲相得益彰……同学们用丰富多彩的才艺,诠释了我院学子的青春与活力,受到了现场师生、家长的一致好评。

评审会还通过视频回顾了“十佳”优秀学生的评选历程,以及同学们参加此次评选经历的考验和挑战,得到的收获与成长。评审会最后,副院长李葵代表学院党政向入围“十佳优秀学生”评选的同学们表示了热烈祝贺,他说,同学们在“自我陈述”中体现了对专业知识的熟练掌握,在“回答问题”时展现了自身的成熟和敏锐,通过“魅力展示”呈现了朝气蓬勃、积极向上的大学生形象,不愧为优秀学生的代表和全院学生学习的榜样。他还介绍了近期我院学子在全国专业竞赛中取得的优异成绩和“创新创业”工作中的良好成果,勉励同学们志存高远,努力奋进,在成长成才的道路上自信前行,展现川外成都学院学子的出色风采。

此次学院“十佳优秀学生”的评选结果报院务会审核后,将于近期公布。