发挥外语优势 融入“互联网+”——阿里巴巴集团来我院作“百城千校 百万英才”校园宣讲会

为了给同学们的专业实践、实习和求职就业开拓一个新的施展平台和发展空间,日前,阿里巴巴“百城千校 百万英才”跨境电商人才培育项目的相关负责人应邀来到我院,为同学们举行了宣讲会。

“百城千校 百万英才”项目是阿里巴巴集团顺应“互联网+”的新形势,为培养适应社会发展需要的人才,联合政府和高校启动的人才培养计划,目的是协同地方政府与高校按照国家“一带一路”建设的总体蓝图,发挥自身优势,寻找参与的契合点,与各方联合培养跨境电商人才。

宣讲会对跨境电商在我国的发展现状和未来趋势进行了分析,详细介绍了“百城千校 百万英才”项目的具体流程。该项目是让学生通过阿里巴巴培训之家平台在线学习跨境电商理论知识,在线上平台进行模拟操作,考取跨境电商人才证,参加集中跨境电商业务培训,最终成为具备跨境电商实战操作能力的应用型人才。培训后,学生将被推荐到相关外贸企业工作。宣讲会吸引了200余名英语专业学生参加,同学们详细了解了该项目的培训流程、学习要求、发展前景等内容,最终有百余名同学达成了参培意向。