我院举行2016届毕业生双选会

为了在2016届毕业生求职季到来之际,给同学们提供类型多样的就业岗位,大力构建毕业生和用人单位的交流平台,10月28日,我院举行了2016届毕业生双选会。

高度重视毕业生就业工作 学院领导深入现场了解情况

一直以来,我院高度重视毕业生就业工作,每年扎实开展双选会、招聘周、专场招聘会等活动,为毕业生就业提供了良好的服务。在今年的双选会现场,党委书记、院长尹大家等学院领导深入到各用人单位的招聘前台,了解了他们的招聘情况和用人需求。“毕业生就业意向怎么样?准备是否充分?”尹院长还向相关部门和系部详细了解了毕业生的就业情况。

用人单位的招聘负责人中,有不少是我院的校友,此次专程回到母校招聘人才。尹院长向他们在工作中取得的成绩表示了祝贺,对他们回到母校表示热烈欢迎,希望他们多招优秀的学弟学妹,一起开创辉煌的事业。看到数百家用人单位齐聚我院博学广场选聘人才,2016届毕业生以饱满的精神状态积极应聘,尹院长对此次双选会的各项工作给予了充分肯定,并希望各部门、系继续扎实推进毕业生就业工作,巩固我院历年来优良的就业成绩和就业质量。

党委书记、院长尹大家与用人单位交流

数百家用人单位参会 我院学生的优异表现广受好评

此次来我院招聘的数百家用人单位涉及的行业十分广泛,有语言培训、电子通信、商务经贸、医疗卫生、商业地产、旅游酒店等,岗位包括翻译、文职、财务、教育、管理、营销、客服等多个领域。其中,不乏IBM中国采购部成都采购中心、维布络信息科技(成都)有限公司、埃森哲(中国)有限公司成都分公司、博世(上海)安保系统有限公司等实力雄厚的企业。

在招聘会现场,众多用人单位对我院学生的专业能力和综合素质称赞有加。IBM中国采购部成都采购中心校园招聘负责人肖雁文表示,川外成都学院是一个人杰地灵的地方,这里的学生积极性很高,做事踏实,肯在工作中下功夫去学习。同时,我院很多毕业生也成为了各家公司的高管,这次以招聘者的身份重回母校,他们也很满意学弟学妹的表现。余霞是我院翻译系2006届校友,目前任两家公司的总裁助理,她表示公司中有不少我院的毕业生,他们外语流利,协调能力强,能应对突发状况,“用人单位很喜欢这种综合素质高的学生。”

2016届毕业生双选会现场

毕业生自信应聘 学院多渠道提供就业服务

为在双选会上成功投递简历,在求职季里迈出稳健的第一步,同学们准备充分。他们穿上正装,带着规范的双语简历,化身“准职业人”的状态,显得自信而从容。英语经贸系的肖寒应聘中地海外集团,由于英语经贸系在上学期开展了简历大赛,他从那时起便开始准备简历,经过不断打磨,他的简历条理清晰、亮点突出;英语外事管理系的李萌认真准备了自我介绍,她想应聘各大企业的策划部门,“这是我的第一次招聘会,不管是否能够成功,我都会把它当成积累经验、锻炼自己的机会。”东方语系的周虹科在大二时就考取了企业人力资源三级管理师资格证,所以他的求职目标很明确:企业人力资源管理。结合这个目标,他在双选会开始前就把数百家企业的招聘岗位筛选了一遍,有的放矢地参加此次招聘。

校园双选会是我院促进毕业生就业、提升就业质量的重要平台,在本次校园双选会之前,我院已举办了20多场专场招聘会,反响良好。双选会后,学院和各系部还将陆续举办各种类型的专场招聘会,为2016届毕业生继续提供高质量的就业岗位。种类多样、领域广泛的招聘活动将为毕业生打通就业渠道,助力他们在求职竞争中更上一层楼。

同学们自信应聘工作