我院组织编写的《引航——四川外国语大学成都学院学生工作探索和实践》近日出版

为进一步加强学生工作,指导辅导员积极开展大学生思想政治教育,不断提高辅导员的工作水平和工作能力,在学院建院15周年之际,由学院李葵副院长担任主审,英语经贸系党总支书记王林和学生处处长罗露主编的《引航——四川外国语大学成都学院学生工作探索和实践》近日由西南财经大学出版社正式出版。该书结合大学生思想政治教育中的日常工作,围绕基本理论,相关知识,主要途径,工作程序和素质要求等方面展开,有理论总结,也有实践分析,紧贴辅导员工作实际。该书将辅导员工作的辛苦转化为成果,将经验上升为科学,以立德树人为根本,以三严三实为标准,强化责任意识,拓宽育人途径,创新育人方法,是我院辅导员开展好大学生日常思想政治教育工作的指导性参考用书,也可作为兄弟院校思政工作的参考用书,是一本对辅导员工作进行系统总结的实用型工具书。