我院隆重举行2015级新生开学典礼暨军训结业仪式

9月29日下午,我院2015级新生开学典礼暨军训结业仪式在运动场隆重举行。学院党委书记、院长尹大家,承训部队副司令陈炳伟,学院常务副院长杨继瑞,副书记、副院长李泽,副院长何英,副院长李葵,副院长俞永康,副书记张华春等领导出席。各部门、系负责人,全体2015级新生以及学院师生代表参加了典礼。

新生汇报军训成果 祝福学院生日快乐

秋高气爽,丹桂飘香,2015级新生军训结业仪式在清新宜人的氛围中进行。在庄严的升旗仪式后,新生们踏着《分列式进行曲》的激昂旋律,迈着矫健的步伐依次通过主席台,随后,同学们进行了军训科目表演,刚毅的男子军体拳,飒爽的女子匕首操,细腻的“感恩”主题手语,整齐的方阵队形,充分展现了同学们的军训成果和良好的精神风貌。在队形表演中,同学们还用红旗拼出“CISISU”和“15”字样,“2015级全体新生祝学院15岁生日快乐”的响亮声音响彻体育场,新生们用这种特别的方式向学院十五周年华诞表达了美好的祝愿,赢得了现场师生的热烈掌声。

尹院长激情讲话 殷切希望寄语新生

在开学典礼上,尹院长代表学院党政和全体师生,向2015级新同学表示了热烈的欢迎,对同学们圆满完成军训任务表示了衷心的祝贺,向部队教官表示了诚挚的感谢。在学院成立15周年之际,2015级新生成为了新一代川外成都学院人,尹院长希望同学们要具有远大理想和志向,把自己的奋斗和发展,融入伟大的中国梦;要珍惜时光,勤奋学习,全面发展,为人生打好牢固基础;要勇于担当,学以致用,实现自我超越;要弘扬和践行川外成都学院的精神,共同努力,共同进步,续写川外成都学院明天的灿烂与辉煌。

师生代表精彩发言 分享大学学习生活

英语师范系赵盈老师作为教师代表发言,她描绘了同学们在学院学习生活的温馨画面,朗诵了一首精彩的小诗,勉励新生勇敢追梦,让大学生活充实而幸福。来自美国的外籍教师Kimberly向新生致以了亲切的问候,鼓励同学们合理安排时间,在大学的精彩时光里,努力学习,取得收获与成功。

文化传媒系2014级新闻学2班的侯淅雨同学在发言中分享了自己大学生活的体会,鼓励学弟学妹们乐学善思,厚积薄发,为梦想而努力拼搏,学有所成。新生代表、以超四川省一本线48分的成绩考入我院西班牙语专业的严诗悦同学在发言中说,自己怀着对外语的热爱,在众多高校中选择了有着齐全语种、有着优良校风的我院,她表示,将以更饱满的激情和昂扬的精神,以优秀的学长学姐为榜样,秉承学院“团结、勤奋、求实、创新”的校训,勤奋学习,锐意进取,为实现自己的梦想而不懈努力。

典礼上,副院长李葵宣读了表彰军训优秀学员的决定,学院领导为军训优秀学员代表颁发了荣誉证书。最后,2015级新生开学典礼暨军训结业仪式在《前进吧,川外成都学院》的激昂歌声中圆满结束。

新生开学典礼暨军训结业仪式现场

党委书记、院长尹大家教授在新生开学典礼暨军训结业仪式上讲话

教师代表赵盈、外籍教师Kimberly发言

新生代表严诗悦、在校生代表侯淅雨发言