我院举办辅导员职业能力大赛

为展示我院辅导员的良好风采,促进辅导员交流工作经验和提升职业技能,我院举办了第二届辅导员职业能力大赛暨四川省高校辅导员职业能力大赛选拔赛。

本次辅导员职业能力大赛分为初赛和决赛两个部分,初赛考察了辅导员的专业知识、博文写作水平和组织主题班会的能力,来自各系的50多名辅导员参加了初赛,最终,6名辅导员脱颖而出入围了决赛。3月12日晚,决赛在一教C-201举行。副院长何英、副院长李葵等领导和师生代表观看了比赛。

决赛设置了自我展示、主题演讲和案例分析/谈心谈话三个环节。在自我展示和主题演讲环节中,6名辅导员结合工作经历,表达了对学院、对学生和对辅导员工作的深厚感情,以及从事辅导员事业的收获与感悟。在案例分析/谈心谈话环节,辅导员们充分展示了良好的精神风貌和工作能力。经过激烈的角逐,累计参赛辅导员初赛和决赛各环节的成绩,最终,英语旅游系柳加熠和英语外事管理系崔健荣获一等奖,东方语系刘书坤、英语师范系王健媛荣获二等奖,翻译系牟琳曦、体育部陈秋丽荣获三等奖。

在现场师生的热烈掌声中,副院长何英为获奖辅导员颁发了荣誉证书。副院长李葵代表学院党政对一直以来无私奉献、兢兢业业的全体辅导员表示了衷心的感谢,对辅导员在职业能力大赛中展现出来的优秀风采给予了充分肯定,他用“可贵、可信、可为、可爱”概括了我院辅导员群体的精神风貌和专业素养,希望全体辅导员进一步提升职业能力,带着感情投入辅导员事业,造就学生,成就自己,取得更优异的工作成绩。