四川省独立学院协作会召开专题研讨会 我院党委书记、院长尹大家教授作主题发言

4月2日,四川省独立学院协作会在彭山召开了专题研讨会,全省独立学院的相关负责人参加了会议。

中国独立学院协作会副会长,四川省独立学院协作会会长,我院党委书记、院长尹大家在会上作了主题发言。他向与会独立学院负责人传达了中国独立学院创新发展研讨会暨全国独立学院第八次峰会的主要内容和精神,重点介绍了教育部发展规划司民办教育管理处处长曹志芳的讲话,并就独立学院怎样迎接国家验收提出了建设性意见。他在发言中指出,四川省教育厅一直严格按教育部有关精神规范独立学院的举办和发展,因此,四川省的独立学院比全国其他省市的独立学院更符合教育部26号令的相关要求,所以,四川省的独立学院对教育部即将进行的过渡期验收充满信心。

会上,与会独立学院负责人还围绕“独立学院目前面临的形势和任务”、“ 独立学院的发展远景”、“ 如何进一步完善独立学院的各项工作”等内容作了深入交流和研讨。