学工系统开展不良网贷的专题学习活动
发布时间: 2018-01-12 10:01:04 | 浏览次数:

2018年1月11号上午,我院学工系统在第一教学楼B104观看了名为“今天是时候揭揭不良网贷的套路了”的视频。学生处处长廖发兴主持学习,学工系统全体教职工参加了学习。

通过观看视频,大家学习到不良网贷的5个套路。它们分别是门槛低、无抵押;暴力催收十步曲;介绍还款平台,利滚利,越还越还不起;低利息,零首付,隐瞒介绍费,滞留金;收徒弟,带人上岸。通过学习我们认识到要认清自己的购买力和偿还能力,不要轻信贷款广告,在紧急用钱时,保持清醒。若已经发生不良网贷的,学会用法律的手段去解决问题。

廖发兴处长公布了我院学生不良贷款的情况,他要求我们一是要高度重视,做好隐患排查和风险防控。二是要加强教育,引导学生树立正确的消费观念,倡议学生不盲从、不攀比、不炫耀,做到合理、理性、适度消费,形成文明、健康、理性的消费习惯。三是认识不良贷款的套路,坚决抵制不良网贷。同时,也提醒老师们注意寒假期间我院学生在兼职、实习和找工作时的安全问题。

 


四川外语学院成都学院学生工作处 蜀ICP备 05014151号
Copyright @ ChengDu Institute SiChuan International Studies University
中国·四川·成都 邮编:611844 联系电话:028-87213736 传真:028-87213782