学生处召开新疆籍少数民族学生及各系部学生代表座谈会
发布时间: 2018-01-05 11:04:46 | 浏览次数:

  为了解各系部学生的学习、生活、实习、实践情况,寒假计划,辅导员带班情况等,1月4日下午,学生处处长廖发兴主持召开了新疆籍少数民族学生以及各系部学生代表座谈会。

  会上,新疆籍少数民族学生反馈基本适应学校环境、饮食,非常喜欢自己的专业,同学关系融洽。各系部学生反馈班集体团结、同学积极参加学校组织的各项活动,学习氛围浓厚,各系部积极备战过级考试,英语专四、日语专四均成立培训班,演练真题,老师进行针对性的讲解和专业的指导。辅导员工作认真,关心学生,走访寝室,为学生提供出国、考证等资讯。寒假实习学生较多,主要为酒店实习、支教、赴美、赴泰等项目,旨在通过寒假实习,增长专业知识,锻炼自己的实践能力。部分学生反馈专业比较难,学习吃力,对自己以后就业没有清晰的认识,现阶段很迷茫。

  廖发兴处长认真听取学生代表意见,指导学生要树立自我意识,学会自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,每位学生都有自己的优势,要善于发掘自己的优势,养成良好的学习习惯,学好自己的专业,同时学好英语,成为外语+人才,对未来充满信心,实现自己的价值,服务社会。

 
 

 


四川外语学院成都学院学生工作处 蜀ICP备 05014151号
Copyright @ ChengDu Institute SiChuan International Studies University
中国·四川·成都 邮编:611844 联系电话:028-87213736 传真:028-87213782