学工系统召开学生意外伤害事故预防及处理专题学习活动
发布时间: 2017-06-06 10:47:36 | 浏览次数:

为了预防学生意外伤害事故给高校管理和稳定带来的风险。我院学工系统在518日下午开展了题为“学生意外伤害事故的预防和处理”的业务学习活动。在本次业务学习上,梁巧娟和郑佳老师分别讲述了大学生意外伤害事故的种类、原因、特点及其预防和处理办法。

副院长李葵出席了本次业务学习。他对学生意外伤害事故的预防和处理提出了具体要求,并强调要做好艾滋病的防控和禁毒教育等工作。

学生处处长廖发兴宣读了省教厅发布的“关于学校安全管理工作的通知”。他指出我校由于地理位置特殊,要特别重视交通安全、消防安全和防网络诈骗等安全问题。

通过这次业务学习,增进了大家对学生意外伤害事故的认识,加强了我院学工队伍的风险意识,提升了应对意外事故的能力。我们将严格按照法律法规,规范进行管理、服务和教育,为学生营造一个安全、舒心的学习环境,做到坚决杜绝责任事故,全力避免意外事故发生。

 
 

四川外语学院成都学院学生工作处 蜀ICP备 05014151号
Copyright @ ChengDu Institute SiChuan International Studies University
中国·四川·成都 邮编:611844 联系电话:028-87213736 传真:028-87213782