我院学工系统召开业务学习推动辅导员能力建设
发布时间: 2017-04-27 15:57:57 | 浏览次数:

了进一步促进学生的管理工作,落实立德树人根本任务,推动辅导员队伍专业化、职业化建设,提升大学生思想政治教育工作质量420日下午,我院学工系统开展了2017年度第次业务培训。在本次业务学习上,马蕾做了题为《从辅导员职业能力大赛看辅导员应具备的职业能力》的主题演讲钟伟书记从后勤保障的角度分享了备赛的点点滴滴。李江原书记具体的讲述了五年内辅导员职业能力大赛的变化。陈思暇分享了高校辅导员培训班的心得体会。舒部长介绍了最新的兵役登记情况。

副院长李葵出席了本次业务学习。他指出辅导员的职业能力包括职业态度、基本素质和知识能力。特别是工作态度上要有职业情怀,要认可这个岗位,要投入热爱学生。提醒辅导员做好本职工作,不要太功利,为学院和社会培养有用人才。并宣布设立校园安全稳定隐患线索提供基金。

学生处处长廖发兴做了具体的工作安排和部署。他指出辅导员职业能力大赛的意思是以赛代训、以赛代练。为了进一步提高我院辅导员的整体水平,加强我院的理论研究,宣布学生处成立辅导员职业能力大赛研究小组,李江原任组长。同时,再次强调了青少年法制建设和非法集资的危害性。

经过这次业务学习的交流辅导员老师们对辅导员的职业能力有了全面、深刻的认识增加了职业认同感,对工作更有信心。我校的学生工作将迈向一个新台阶。


四川外语学院成都学院学生工作处 蜀ICP备 05014151号
Copyright @ ChengDu Institute SiChuan International Studies University
中国·四川·成都 邮编:611844 联系电话:028-87213736 传真:028-87213782