拥有梦想就一定能够拥有美好的未来
发布时间: 2013-05-15 17:20:16 | 浏览次数:

 

 
    有一种情怀在岁月的磨砺与雕饰中弥漫出真诚质朴的芳香;有一种青春在成长的奉献与感动中绽放出璀璨而夺目的光芒;有一种教诲在生命的回眸与凝思中昭示出受用终生的价值。有这样一群人,他们无私地奉献自己的青春,将一腔热忱润物细无声般缓缓的浸润学生的心灵。他们是学生思想教育和日常管理工作的组织者、实施者和指导者,他们努力成为学生的人生导师和知心朋友,而我正是这样一群人当中最普普通通的一员,一名高校辅导员老师。
    2007年11月,由于对学生工作的情有独钟我来到了四川外语学院成都学院,并在这里与辅导员工作结下了不解之缘,我衷心地热爱这份工作,因为它使我找到了人生的价值所在。
    有人曾经问我:“是什么使你对辅导员工作如此执着?”我的回答是:“因为它是我人生的最初梦想!”从小到大,随着年龄的增长,我的梦想不断变化,但我最初的梦想就是当一名人民教师。如今,我实现了自己的最初梦想,成为一名高校辅导员老师,我感到无比骄傲,无比自豪。
    五年来我始终坚持自己的育人梦想,真心对待每一个学生,因为我相信只有心灵地撞击才能迸发出最美的声音,才能走进学生的内心世界,才能成就学生的成才之梦。作为一名高校辅导员老师,我努力实现自己的育人之梦,为了这一梦想,我不断努力着、奋斗着。
    我曾看到过这样一段话:“辅导员工作是事业,事业的真谛在于奉献;辅导员工作是科学,科学的价值在于求真;辅导员工作是艺术,艺术的内涵在于创新;辅导员工作非常平凡,但平凡的积累是不凡和伟大。”它是我对辅导员工作的重新认识,也是我对辅导员工作的深刻理解,更是我对辅导员工作的最高追求。在现实生活中,我们时常会面对各种各样的诱惑,但我始终坚持自己的梦想,把辅导员工作作为自己的事业来做,而不是一份职业来做。
    作为一名高校辅导员,我努力实现自己的育人之梦,把自己的梦想与学生的成才之梦紧密地联系在一起,与学院的梦想紧密地联系在一起,与伟大的中国梦紧密地联系在一起,因为我坚信只有这样我们才能实现自己的梦想。作为当代中国青年,我坚信拥有梦想就能够拥有美好的未来,我也坚信“国家富强、民族振兴、人民富强”的这一伟大中国梦一定能够实现,为了自己的梦想,为了学院的梦想,为了国家的梦想,我将不懈努力,不断奋斗,无悔自己的青春。
 
                                           陈达伴
 

四川外语学院成都学院学生工作处 蜀ICP备 05014151号
Copyright @ ChengDu Institute SiChuan International Studies University
中国·四川·成都 邮编:611844 联系电话:028-87213736 传真:028-87213782