勤工俭学、就业时如何防止受骗?
发布时间: 2013-04-08 9:10:40 | 浏览次数:

 (1) 尽可能通过学校有关部门或人才市场、大学生供需见面会上的双向选择,这是主渠道,不要轻率自找门路。

(2) 不要轻易相信对方提供的优惠条件,遇有疑问可多方了解,如通过学校组织、亲友了解,有条件的也可亲自登门实地考察了解。

(3) 在签订合同前,绝对不要支付所谓的中介费、培训费、保证金等钱款。

(4) 一旦遇到麻烦,立即向学校学生管理部门、保卫部门、地方公安机关反映,并注意保留证据,提供有关线索,协助调查。

 


四川外语学院成都学院学生工作处 蜀ICP备 05014151号
Copyright @ ChengDu Institute SiChuan International Studies University
中国·四川·成都 邮编:611844 联系电话:028-87213736 传真:028-87213782